2023-12-22 17:28 /
发现了一个Reddit里,一个游戏越拥有哪个要素,就越像类银河战士恶魔城的投票。

以下是个人翻译,排名越靠上就代表越像银河城,不熟悉英文社区术语,翻译错了请指正。
1.Gated Progression 锁钥结构,能力打开区域锁。游戏中有阻碍你前进的障碍(锁),你需要获得能力(钥)来破除这一类障碍。没有锁钥结构就不算银河城。
2.Rewards backtracking 有奖励地引导玩家走回头路(注意Backtracking在多数情况下指代玩家遇到了阻碍需要回头找钥匙,而非因为不同目的而路过同一区域)
3.Highly-interconnected world 不同区域之间是联通的
4.Secrets 隐藏收集
5.Utility-gated Progression 能力除了能打开锁,还有战斗等其他功能
6.Action-adventure 动作冒险
7.Map system 小地图
8.Requires backtracking 强制玩家走回头路
9.Non-linear progression 非线性(实际上绝大部分银河城都是Guided Non-Linearity,即非线性,但是有一定能力解锁顺序)
10.Not Roguelike 非自动生成地图
11.Platformer 平台跳跃
12.Combat 战斗
13.RPG elements 技能树、数值、装备强化等要素
14.Puzzles 逻辑解谜
15.Equipment to customize gameplay 因人而异的战斗流派(如空洞类符文系统)
16.mmersive, isolating atmosphere 沉浸式体验(如超银通过调控怪物密度来让玩家心理放松或紧张)
17.2D side-scroller 横版或卷轴
18.Metroid/Castevania game 只有银河战士和恶魔城才算银河城

#1 - 2024-3-27 16:08
(。)
Highly-interconnected world不应该翻译为大世界
#1-1 - 2024-3-27 16:38
我不是凌列韵