2024-5-4 21:31 /
前:是三周前的存货,并没有全部写完,但姑且就丢出来了。

16. Unnamed Memory 无名记忆
果然还是ENGI,第一话已经极力想把画面尤其是角色脸部弄得好看些了,但这味同嚼蜡的演出还是无法让我对后续质量放心

15. 杀手寓言
诚然制作公司确认为手冢Production之后是众所周知的惨遭动画化,会社口碑与Project No.9有得一拼。但就第一话下来原作的素质还是在的,声优的表现也非常让人满意。让我意外的是本片的监督是业界老害 高桥良辅,让我们一同见证在如此低预算的片场他后续会有怎样的发挥

14. 蔚蓝档案
手游改,只能看看妹子

13. 无职转生 2 part.2
平野宏树不干了,因此2 part.2的监督变为了上季的副监督涩谷亮介。在作画已无法苛求的现状下只要能保证上季的水准我就已经满意了

12. 吹响吧悠风号 3
回来了全都回来了,本季最强续作没有之一。第一话看完基本可以确认京吹3能拿走我的10分

11. 夜晚的水母不会游泳
第一话就浓烈的摄影风格,新时代的动画。竹下良平不愧为萌豚高手,妹子们都很可爱,我总有一种预感水母应该是这季三部原创大作里最稳的一部。平稳收官就是最大的胜利

10. 偶像大师 闪耀色彩
量产型iDOLM@STER,当成厕纸看看问题不大

9. GIRLS BAND CRY
东映压榨动画人的力作,花了工夫的3D,第一话动作极为流畅,虽然我并不喜欢它的画面呈现方式。故事方面酒井和男和花田十辉后续发挥了,我觉得无法超越BanG Dream! It's My GO

8. 关于我转生变成史莱姆这档事 3
虽然第二季我没看,但就看S3第一话的表现着系列S1已经是巅峰了

7. 魔法科高校的劣等生 3
可能是我眼睛太挑剔,这季8bit的画面呈现效果我觉得不太行,很多镜头感觉没对上焦的错觉。其他的,都到
S3了,有得看就别无所求

6. 身为魔王的我娶了奴隶精灵为妻 该如何表白我的爱
虽然也就是个厕纸水平,但看看狗粮和女主人设就够了

5. 怪人的沙拉碗
或许是有了当年果妹的前车之鉴,我并不会对如今平坂读改编的片子有过多制作水准上的高要求,因此哪怕SynergySP & STUDIO COMET不富裕的制作,本片给我的观感依旧挺不错的。与前作一样,这次轻小说原作者平坂读依然负责了一部分脚本与系构,那配上合格的演出与有趣的故事,已然一本满足

4. 调酒师 2 神之杯
Liber这类小社理应没有很多资源,事实正片质量也如此。时隔18年后的新作重置,倒也算不上不能看。一个个单元剧故事只要能讲清楚,那还是可以拿到一个及格分的评价。有趣的是第一话中对冰块部分的阐释确实比较讲究,我是认同剧中说法的

3. 新狼与香辛料 行商邂逅贤狼
一开始我以为是续作,没想到竟然是重置版。Passione是赶上了重置/翻新大军的列车。制作相对老版更贴近当代的喜好,美术色彩也更为明亮。赫萝的人设虽更幼了但更还原原作。 比较满意的第一话,期待后续

2. 终末列车去哪里了
努哥又要带我飞了! 这次水岛努 x 横手美智子的原创企划霸气十足,仅第一话就抛出了超多的信息量与埋藏的伏笔,制作方面也当属EMT Squared历史最佳。 那到底能否全程维持高质量让观众大呼过瘾,我们拭目以待

1. 渴求游戏之神
LIDENFILMS还要看给多少资源,用什么staff,而这部厕纸轻改就是残了。白石达也初监督出师不利,就第一话水平而言后续没有任何期待