2024-5-9 22:28 /
剧场版一开头五人一起在烟火大会露营讨论未来也要一起露营,我就瞬间想起了第一季中抚子对未来大家一起露营的想象(毕竟抚子可是坐直升机过来的(笑)),所以我自然而然的就以这个视角为前提看了下去,观感就觉得很不错,她们五人喊着什么友谊啊羁绊啊什么的就冲了上来,然后把露营地就整起来了,反正是把我看得不亦乐乎

而且剧场版给我的感觉就是前两季刻板印象的大合集,前两季中她们是怎么样的现在也差不多,甚至你不告诉我她们在上班我都不会觉得她们是成年人,本质还是jk那一套。
说好不好,说坏真的坏吗,难道大家真的很想看到凛酱当苦B社畜天天加班还给上司压力,抚子酱因为年轻气盛给社会狠狠地毒打一顿然后变得不再如以前那般活泼。(当然没有为剧本处理的不好开脱,这些都是我看的时候的第一感想)
没有变化在我看来是一种熟悉感,尽管长大了,成年了,但是大家都还是和以前一样,就跟前两季所看到的各位一样熟悉,三年未见,再见还是关系如初一样的好,这不就是小时候我对未来的想象吗QAQ
社会环境也好,上司同事也好,政府工作人员也好,大家都是好人,有什么困难大家一起努力就能跨过去,至于凛来回8小时的上班时间,千明的提案秒通过,5人之力搞定一整个露营地的整理,这些都不是问题,在对未来的美好想象中,这些是不必要的,不然也就不叫美好幻想了,而且也就不是抚子的风格了。

但是不得不说的是,剧中的各种对现实的处理都真的太儿戏了,社畜没有社畜的感觉,干活没有干活的感觉,给我的感觉还是过家家的感觉,好像本质上这一帮人的处事方法就没有变过,还在高中一样,如果以认真的心态去看确实会觉得观感不太行

总之,如果是这个视角去看的话,我个人的观感还是很不错的,至少这是我所期望的未来,和一帮关系如胶似漆的朋友,有着所干就干的勇气和底气,做着自己喜欢的事情,这可太美好了。

写在最后,剧中好像只有抚子的各种做法是最不出乎我意料的,给我一种抚子就会这样干的感觉,嘛,这是不是更加印证了这是抚子的美好想象呢(bushi)

写在最后的最后,不过嘛,后半段唐突挫折以及唐突的解决,还是把我逗乐了,最大的问题就这样草草解决了。看得出来抚子想象不出来社会的毒打应该是怎么样的,糊弄一下就好了www