2024-5-15 03:26 /
  目前开局的体验很差。龙骑士007或许很有野心的想塑造一个完整严肃的群像剧,以刻画每个人物,但是其糟糕的选择了先把个人故事交代完的方法。
  开头纱音跟贤治的爱情描写在我看来真的很掉分,结果他随后又来了个大小姐的爱情故事。我……我TM真的是。
  实际上除了关于女仆的魔法以外也没太多跟主线有关的信息,感觉就像是推理小说里塞了一段很肉麻,并且老掉牙的爱情故事……冗杂而无味。
  大概看到中段了,ep2我没看懂为啥评分这么高……ep2的剧情,也就是死亡顺序基本沿着ep1。在此之上,ep2不想着去添加悬疑,而是搞起了三流的爱情剧。大段文字被用来描写少爷爱上女仆跟大小姐爱上男仆。
  我抱着看推理的心态来的,结果被喂了一堆群像剧的文字。完了至今为止战人还是没有开始推理,只是一个劲的否定。
  此情此景竟让我想起了mvl那个日常篇。但是有个问题,mvl那个日常篇虽然是白开水,但是好歹能看看废萌。ep2这个大段的不上不下的废话作为推理主题的故事简直是垃圾。
———————————更新一下——————————————
  看完的感受就是,龙骑士这作品在当年,至少构思和设定是相当出萃拔类的。但是对我这一个本着看推理剧的心态来的人而言,ep2只能是个纯粹的猎奇作品。并且随着时间推理,虚构推理这种佳作完全可以看做是这种故事架构的上位替代。
ep2基本只涉及两个密室,而剧情比起推理,更多的是在给每个出场人物添笔。当然这或许也是叫出题篇的原因。
  除此以外游戏的都合主义非常严重,可以看出海猫其实不是传统的推理故事,而是一个文字逻辑的主题。魔女贝亚朵莉切毫无疑问的客观存在,但是战人不希望有这样的魔女存在故而表示否定。主观上的否定导致贝亚朵莉切无法完全化作实体。
  本作的主要设定就是这个,但是故事至今没解释为什么需要战人的认可。也没解释战人ep2最后为啥又突然振作起来,更没解释,为什么战人临时一改心意就又能否定贝亚朵莉切了。
  总结一下缺点:
1.故事叙述主角一直换,导致缺乏代入感,很难读下去。海猫类似寒蝉其实是有个勇气转变的过程,然而ep2里面主角一直切换,导致燃烧不足。
2。过于冗长的描写和支线。
3.设定介绍跟不上剧情发展。如果不是事先有所了解,一般人大概很难理解为什么战人要一直否认魔女,以及中途为什么战人会和魔女切来切去讨论推理。