2024-5-19 22:43 /
龙傲天嘛,就是从底层得到开挂能力,然后一路升级到最后“天上天下,唯我独尊”的调调,战胜各种敌人并且一路贯彻自我的理念,具体战斗套路一般就是前期数值后期概念,一般往往到后期数值一般都会出现崩坏现象所以只能通过概念来解决,但是本部作品在即将出现数值崩坏的时候及时刹车停住了剧情,使得整部作品没有出现拖沓的感觉,并且条漫很适合这种不需要注意大量信息(细节)只需要快速阅读的作品,并且在奇幻战斗类型里面本作画的较为精美也没有出现韩漫里面经常出现的油腻画风。
以上是针对其结构的评价,回到作品的具体剧情上,主要讲讲我的主观看法,说实话不应该在这种漫画里找所谓的主旨或者是所谓的“让灵魂产生共鸣”的东西,但是很遗憾,这个作品的主角其实很让我感到反感,乱世中生为一个弱者然后得到机会不断变强,最后得到了左右世界的力量,最后说难听点和“独裁者”没什么区别了,作为末世题材本作也没有触及到一些核心矛盾(社会普通群众的混乱,对有 力量者的恐惧,猎人与普通人是否能平等相处等等),感情线处理的也相当潦草,当然这些所有这一切都可以被所谓的“爽”字一个字盖过去,作者在题目也直接说出来了,“我独自升级”,本作就是完全围绕着主角“独自升级”展开的,他不想多写羁绊啥的,就是让你从主角成长感到爽,但是我根本没感觉到爽,如果是以前中二病爆发的初中阶段或许我还会感到那种主宰一切的“爽”以及装逼带来的“酷”,但是我现在是颓废大学生,主宰一切只会让我感觉随便与疲惫,装逼只会让我感到看乐子。所谓的爽文权且只能用来当心神俱疲时候的情绪垃圾桶,不会让我有一种燃起来的感觉,反而会让我看完之后产生一种浪费时间的感觉。这纯粹是我的问题,我应该不适合看这种无脑爽的龙傲天,那我为什么要看这个呢,我只能说我是sb