2024-5-4 04:43 /
    加分项可能只有百合、美少女和画风好看。

海果从声线就开始劝退,尽管在12话里见证到了她的成长,但确实是我自己在本剧中最无感的一个角色。

明内幽带来的则只有一个不切实际的主题——造火箭,和一种超能力——额头感应。但是,姐姐们,你们只是普通女高,又不是中科院院士,加上设定中的外星人抛开心灵系超能力之外完全就是一个普通人,到底要怎么造出火箭呢?
在现实的设定之下这个问题没法解决,人类也才堪堪送人上太空而已,更别提去发现地外生命。就算发现了,也未必是明内幽的母星。所以这个问题永远悬在头上却得不到触碰,最后只能让日常变为造模型火箭的过家家——即使做出了真的载人火箭,对“找到明内幽的母星并将她送回去”这个核心问题来说也仍旧是过家家。

从这个角度再去看明内幽,就会发现她更接近于一个会使用超能力的普通人类,在她身上见不到更多的外星人要素。

当然,她可能只是海果愿望的具象化,天生就是来帮助她的。所以作品更多地聚焦于她的人性,而没将视野中心放在地外。这的确是解释得通的,只是依然无聊。

遥乃、瞬、笑原老师这三个角色是我比较喜欢的,每个人都有自己的心结或困难,也能看得出她们在面对困难的过程中对世界释放的善意。同时几个女同学也都蛮好的。

秋月学姐是智慧与善意的集合体,同时又借其他社员的闲聊漏出一些反差面。就角色而言显得太过完美了,加上外观不在我的审美区里,不是很吃这套。

角色之外,这部主打萌系百合的作品整体剧情显得平平淡淡,看着让人昏昏欲睡。后期更是二倍速快进。说实话,前五集加起来不如“你知道我教哪科吗?”“体育。”“是现代文!”有意思。

目前动画出到第三卷末尾,可能会把漫画追到最新第四卷看看设定。这作品的单行本基本一年左右出一卷,在秋天10月左右发售。